Buscar este blog

miércoles, 1 de septiembre de 2010

Alimentos de temporada,temporada de alimentos......

Primavera


Verduras y hortalizas: Berenjena, ajo, ajo tierno, acelga,  calabacín, cardo, cebolla, pepino, col, colifor, canónigos, lechuga, espárragos, espinacas, judía verde, nabo, zanahoria, pimiento, guisantes, rábano, remolacha, habas.

Frutas:Albaricoque,aguacate, cerezas, limón, melón, nectarina, níspero, melocotón, ciruela, sandía, naranja, frambuesa, grosella, fresa, fresón.

Pescados: Anguila, anchoa, arenque, bonito, almejas, cigala, berberecho, lubina, bacaladilla, mejillón, ostra, pulpo, pulpito, sargo.

Carnes: Buey, conejo, cochinillo, pollo, cerdo, ternera, cordero.

Verano

Verduras y hortalizas:Berenjena, ajo, ajo tierno, acelga, calabacín, calabaza, cebolla, pepino, lechuga, escarola, canónigos, judía verde, patata, zanahoria, pimiento, rábano, remolacha, tomate, maíz.

Frutas: Albaricoque, cereza, higo, breva, kiwi, lima, melón, nectarina, frambuesa, grosella, mora, almendras, avellanas.

Pescados: Brótola, calamar, congrio, cigala, gamba roja, langosta, langostino, bogavante, merluza, mejillón, navaja, mero, sardina, boquerón, atún.

Carnes: Buey cabrito, conejo, cochinillo, pollo, cerdo, ternera, cordero

Otoño

Verduras y hortalizas: Berenjena, ajo tierno, apio, boniato, acelga, calabaza, calabacín, cardo,  col, coliflor, escarola, espinacas, canónigos, judía verde, patata, pimiento, guisantes, setas, champiñón, habas, judías,

Frutas:Pomelo, caqui, membrillo, higo, breva, lima, granada, mandarina, melón, manzana, melocotón, uva, sandía, naranja, grosella, almendras, avellanas, cacahuetes, nueces, piñones, castañas

Pescados:Besugo, calamar, lubina, nécora, ostra, percebes, rape, sepia, caballa.

Carnes: Pato, buey, cabrito, conejo de bosque, faisán, cochinillo, codorniz, liebre, oca, perdiz, pollo, cerdo, ternera, cordero

Invierno

Verduras y hortalizas: Ajo tierno, apio, brócoli, calçots, cardo, alcachofa, cebolla, col, col de Bruselas, col lombarda, coliflor, canónigos, endibia, escarola, espinacas, nabo, guisantes, puerro, rábano,  habas,

Frutas: Aguacate, pomelo, lima, limón, mandarina, níspero, piña, naranja, chirimoya, fresón.

Pescados: Besugo, calamar, cigala, gamba, dorada, ostra, pulpo, sepia, chanquete.

Carnes: Buey, conejo, pavo, pintada, cerdo, ternera, cordero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario