Primavera
Verduras y hortalizas: Berenjena, ajo, ajo tierno, acelga, calabacín, cardo, cebolla, pepino, col, colifor, canónigos, lechuga, espárragos, espinacas, judía verde, nabo, zanahoria, pimiento, guisantes, rábano, remolacha, habas.
Frutas:Albaricoque,aguacate, cerezas, limón, melón, nectarina, níspero, melocotón, ciruela, sandía, naranja, frambuesa, grosella, fresa, fresón.
Pescados: Anguila, anchoa, arenque, bonito, almejas, cigala, berberecho, lubina, bacaladilla, mejillón, ostra, pulpo, pulpito, sargo.
Carnes: Buey, conejo, cochinillo, pollo, cerdo, ternera, cordero.
Verano
Verduras y hortalizas:Berenjena, ajo, ajo tierno, acelga, calabacín, calabaza, cebolla, pepino, lechuga, escarola, canónigos, judía verde, patata, zanahoria, pimiento, rábano, remolacha, tomate, maíz.
Frutas: Albaricoque, cereza, higo, breva, kiwi, lima, melón, nectarina, frambuesa, grosella, mora, almendras, avellanas.
Pescados: Brótola, calamar, congrio, cigala, gamba roja, langosta, langostino, bogavante, merluza, mejillón, navaja, mero, sardina, boquerón, atún.
Carnes: Buey cabrito, conejo, cochinillo, pollo, cerdo, ternera, cordero
Otoño
Verduras y hortalizas: Berenjena, ajo tierno, apio, boniato, acelga, calabaza, calabacín, cardo, col, coliflor, escarola, espinacas, canónigos, judía verde, patata, pimiento, guisantes, setas, champiñón, habas, judías,
Frutas:Pomelo, caqui, membrillo, higo, breva, lima, granada, mandarina, melón, manzana, melocotón, uva, sandía, naranja, grosella, almendras, avellanas, cacahuetes, nueces, piñones, castañas
Pescados:Besugo, calamar, lubina, nécora, ostra, percebes, rape, sepia, caballa.
Carnes: Pato, buey, cabrito, conejo de bosque, faisán, cochinillo, codorniz, liebre, oca, perdiz, pollo, cerdo, ternera, cordero
Invierno
Verduras y hortalizas: Ajo tierno, apio, brócoli, calçots, cardo, alcachofa, cebolla, col, col de Bruselas, col lombarda, coliflor, canónigos, endibia, escarola, espinacas, nabo, guisantes, puerro, rábano, habas,
Frutas: Aguacate, pomelo, lima, limón, mandarina, níspero, piña, naranja, chirimoya, fresón.
Pescados: Besugo, calamar, cigala, gamba, dorada, ostra, pulpo, sepia, chanquete.
Carnes: Buey, conejo, pavo, pintada, cerdo, ternera, cordero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario