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viernes, 3 de septiembre de 2010

La levadura de cerveza

LA LEVADURA DE CERVEZA



La levadura tiene una acción a la vez preventiva y curativa sobre el organismo, desgraciadamente poco conocida, contribuyendo también al funcionamiento normal de los órganos digestivos y a la protección de la piel, cabello y uñas Por su cantidad de proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos la levadura constituye una fuente de material indispensable para la formación y restauración celular. Es el elemento nutritivo más indicado para el sistema nervioso, por su notable contenido en vitaminas del complejo B, que le otorgan beneficioso poder en la regulación del desarrollo de los nervios. La vitamina B2 interviene en los llamados procesos de la reducción de la oxidación celular y evita los retrasos de crecimiento y ciertos trastornos oculares, de la piel y de las mucosas. La vitamina B6 juega un papel decisivo en las funciones del sistema nervioso, de la vesícula biliar y del hígado. De las propiedades enumeradas se desprende que interesa en gran manera a todo el mundo el consumo de la levadura, en atención a las excelencias que de ello pueden derivarse. Es más indicado, no obstante, su uso para quienes llevan a cabo pesadas labores físicas, para quienes padecen depresiones nerviosas y, por consiguiente insomnio, para el sobre fatigado intelectual, para el convaleciente, la gestante, los niños, los jóvenes sometidos a un rígido entrenamiento deportivo, para el anémico e incluso para el diabético. Consumir levadura de cerveza es una buena forma de suplir muchas las carencias que podemos llegar a tener a través de la alimentación, Esto es lo que convierte a este alimento en el perfecto complemento. Por ello es importante que tengamos en cuenta lo que nos aporta y los beneficios que tendrá directamente sobre muchas partes del cuerpo, favoreciendo una serie de procesos naturales del organismo. Pero además debemos resaltar el alto aporte de minerales que tiene en nuestro organismo, concretamente destaca por aportarnos fosfatos y potasio en grandes cantidades, así como azufre, magnesio y calcio necesarios para mantener un correcto equilibrio orgánico. Junto a esto no podemos pasar por alto su alto aporte en hidratos de carbono necesarios para mantener cargadas las pilas a lo largo de la jornada. Además es destacable su contenido en fibra.

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